Seat Ateca FR: обзор, описание, технические характеристики

Seat Ateca FR: обзор, описание, технические характеристики

16.02.2018 0 Автор Алексей Матвеев

Испанцы добавили перца своему популярному SUV, выпустив Seat Ateca FR

Достойный автомобиль Seat Ateca в Украине вряд-ли будет столь популярен, как в Европе. На Западе, например, он взял номинацию «Выбор покупателей 2017» на международном конкурсе «Autobest». Поэтому, там же и появилась в продаже горячая версия этого автомобиля — SEAT ATECA FR.

Ateca был первым внедорожником Seat, и зарекомендовал себя как надежный, просторный и практичный кроссовер. Хоть согласитесь, ну неужели это о Seat? Правда, пресненько. Хочется специй, традиционно для испанцев за этими ингредиентами обращаются к модификациям FR.

Ateca FR

Основные отличия от гражданских версий включают в себя спортивную внешнюю отделку и 2,0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом. Внешне, версия FR отличается 18-дюймовыми легкосплавными дисками, глянцевой решеткой радиатора черного цвета, бамперами — исключительно для Ateca FR и слегка заниженной посадкой. Кроме этого, на крышке багажника размещен едва заметный шильдик FR.

Seat Ateca FR — мощный мотор и динамика заряженного хетча

Ateca поставляется с 2,0-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом – 2.0TSI. Это мощный двигатель, производящий 190 л.с. и 320 Нм крутящего момента, позволяя Ateca ускоряться от 0 до 100 километров в час за 7,9 секунд, и достигать максимальной скорости более двухсот километров. Согласитесь, для кроссовера очень неплохо, для Seat FR – норма. Мощность передается на все четыре колеса с использованием семиступенчатой ​​автоматической коробки передач DSG.

Стандартная Ateca, несомненно, уже отличная машина для езды, и неудивительно, что FR особо, ничем не отличается. Даже большие колеса и заниженный клиренс, вместе с чуть сжатой подвеской, не влияют на то, как он едет, так как он может справиться с ударами и выбоинами. Хотя, если комфорт поездки является вашим главным приоритетом, вам, вероятно, лучше выбрать стандартный Ateca.

Стоит отметить такую удобную штуку, как адаптивный круиз, которым оснащен SEAT ATECA FR. Эта новомодная фишка делает длительные поездки совсем не утомительными, так как автомобиль может тормозить и ускоряться для вас.

Интерьер и оборудование

Внутри Seat добавила некоторые штрихи, которые помогают отличить интерьер от версий без приставки FR: сиденья с более развитой боковой поддержкой и обтянутый хорошей кожей руль создают атмосферу удобства и ощущения спортивности.

Красная строчка на спортивном рулевом колесе и рычаге переключения передач также является приятным напоминанием, что вы управляете чем-то особенным. SEAT ATECA FR 2018 оснащен восьмидюймовым сенсорным экраном, который включает в себя спутниковую навигацию, подключение к мультимедиа и Apple CarPlay и Android Auto.

Наш вердикт

В Украине есть неплохо оснащенная версия Xcellence с таким же мотором и похожим богатым оснащением. Правда, возможно именно версия FR обратила бы взор потенциальных покупателей, хотя бы из-за того, что SEAT в спортивных версиях всегда был интересна для ценителей горячих авто. Стоимость самой дорогой версии с мотором 2.0TSI у нас близка к 40 тыс долларов, что очень не мало. А самая недорогая версия на 7-ст DSG с мотором 1.4TSI стоит около 30 тысяч долларов.


Читайте также:

Новая SEAT IBIZA: обзор, описание и технические характеристики

SEAT Leon 2019 – обзор нового поколения хетчбека Сеат Леон 4