Семейный размер: обзор Skoda Fabia Combi

Семейный размер: обзор Skoda Fabia Combi

29.10.2018 0 Автор Алексей Матвеев

Герой нашего города и помощник для большой семьи — обновленный универсал Skoda Fabia Combi

В последнее время многие активно пересаживаются на практичные кроссоверы, а универсалы остаются в тени. Некоторые европейские производители, которые раньше продвигали тему семейных универсалов, уже даже отказались от выпуска модификаций в данном типе кузова. К примеру, SEAT и Renault больше не продают «универсальные» версии своих моделей Ibiza и Clio, которые были всегда востребованы. Посмотрим, как будут обстоять дела у Skoda в будущем, но сейчас чехи все еще предлагают универсал Skoda Fabia Combi, который совсем недавно обновился.

Обзор Skoda Fabia Combi

Обзор Skoda Fabia Combi

В Украине, как и в Европе дизельные моторы теперь предлагаться не будут. Но при этом, для тех кто ценит в моторах экономичность и хорошую тягу, бензиновые турбированные силовые агрегаты могут с лихвой компенсировать эту потерю.

На нашем рынке можно выбирать из трехцилиндровых моторов 1.0TSI с различными настройками и старым добрым 1.6 MPI. Более современный двигатель с непосредственным впрыском TSI имеет всего три цилиндра, но это вовсе не ощущается на ходу. Кроме этого, если вы хотите почувствовать мощь, можно выбрать версию этого мотора на 110 лошадиных сил и тягой крутящего момента в 175 Нм. Для всех моторов, кроме 95-сильной версии, можно получить автоматическую коробку передач: 1.0TSI предлагается с роботом DSG-7, а 1.6MPI оснащается традиционным автоматом на 6 ступеней.

Стоит сказать несколько слов об обновленной внешности Skoda Fabia Combi. «Подтяжка лица» пошла на пользу уже не молодой модели, которая выпускается еще с 2014 года. Новые фары с вставками из светодиодов, обновленная решетка радиатора и видоизмененный бампер сделали модель визуально больше и облик выглядит, как-бы дороже.

Обзор Skoda Fabia Combi

Обзор Skoda Fabia Combi

Но главное в универсале, собственно универсальность. Ведь кроме более презентабельной внешности Skoda Fabia Combi отличается великолепной практичностью, почти эталонной в классе компактных универсалов.

Обзор Skoda Fabia Combi

Обзор Skoda Fabia Combi

Кроме удобного и вместительно багажника есть еще несколько приятных фишек, так называемых Clever деталей: разные держатели и полезные ниши. Кроме этого, в дверях большие карманы для бутылок объемом 1,5 литра.

А тем, кто покупает кроссовер только лишь для того, чтобы причислить себя к армии «джиповодов», стоит учесть, что если вам не нужно часто забираться на бровки и преодолевать снежные сугробы, то зачем платить больше? Тем более, что «гражданские» модели Skoda и так отличались от конкурентов довольно высоким дорожным просветом и высокой посадкой.

Skoda Fabia Combi среди компактных универсалов, по-прежнему остается одним из самых практичных и комфортных автомобилей. Эта машина отлично подойдет для молодой семьи с двумя маленькими детьми. Это тот случай, когда постоянно нужно что-то возить с собой: то коляску, то самокат с велосипедом. А современные двигатели и КПП позволят вам чувствовать себя уверено в как городском потоке, так и на трассе.


Новая SEAT IBIZA: обзор, описание и технические характеристики

Новый SEAT IBIZA 1.0 TSI — первые ощущения и тест драйв


Новый Volkswagen Polo 6 (2018): обзор, описание, фото