Skoda Octavia vRS Combi — жемчужина среди универсалов

Skoda Octavia vRS Combi — жемчужина среди универсалов

11.12.2018 0 Автор Алексей Матвеев

 

Пока новое поколение Skoda Octavia еще только готовится к выходу, мы не перестаем любоваться нынешним. Сегодня это редкий гость на наших дорогах, но невероятно практичный и быстрый универсал — Skoda Octavia vRS Combi.

Octavia vRS от Skoda всегда была как бы «жемчужиной» в линейке модификаций Octavia. Это довольно дорогая машина, ценник которой в Украине заходит за отметку 35 тыс долларов. Далеко не каждый, кто ищет себе машину с большим багажником и мощным мотором готов отдать такую сумму за Шкода. Но, поверьте, это того стоит.

Skoda Octavia VRS Combi обзор Skoda Octavia VRS Combi обзор

5 причин почему стоит купить Skoda Octavia VRS (RS) Combi:

  1. У вас будет почти эксклюзивный автомобиль, но с отличной родословной и великолепной техникой. Прошли времена, когда марка Skoda ассоциировалась исключительно с практичными и недорогими машинами, без особого имиджа. Теперь, вы только посмотрите на модельный ряд Skoda — это самые передовые технологии Фольксваген в обличье самых горячих и темпераментных машин СЕАТ. Шкода взяла лучшее от родственных брендов из Германии и Испании. И тем не менее, она имеет свою индивидуальность.
  2. Под капотом вашего универсала будет великолепный мотор 2.0TSI, мощностью 230 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Кроме того — динамика на уровне спорткара — чуть более 6 секунд разгон до сотни и максималка 250 км/ч. Неплохо для универсала, правда? В стандартную комплектацию входит шестиступенчатая механическая коробка передач, хотя также доступен быстрый семиступенчатый робот DSG.
  3. Да, подвеска будет немного менее комфортной, благодаря спортивным настройкам. Но ходовая скорее более собрана, чем на стандартных версиях Octavia, что позволяет получить больше удовольствия от вождения этим универсалом.
  4. Это по-прежнему универсал. С легковой управляемостью, не сравнимой с высокими кроссоверами. Кроме этого задние сиденья супервместительны, а багажник огромен и предлагает 610 литров объема или 1740, если сложить задний ряд. Не каждый кроссовер может похвалиться такими возможностями.
  5. В салоне автомобиля никаких компромиссов с бюджетностью, все выглядит дорого и современно. Стандартное оснащение vRS среди подобных автомобилей является одним из самых «богатых». Skoda Octavia vRS Combi поставляется со светодиодными фарами, восьмидюймовым сенсорным экраном со спутниковой навигацией, 18-дюймовыми легкосплавными дисками и великолепными сиденьями из алькантары.

Skoda Octavia VRS Combi обзор Skoda Octavia VRS Combi обзор

Skoda Octavia VRS Combi обзор


Читайте также:

Audi Q8 от ABT: больше мощности, тяги и стиля

Больше мощности от ABT для Skoda Kodiaq

Специалисты из ABT прокачали кроссовер Volkswagen T-ROC


Audi RS6 E1000 от ABT: тысяча лошадей под капотом