Skoda Superb 1.5TSI: обзор и технические характеристики

Skoda Superb 1.5TSI: обзор и технические характеристики

07.12.2018 0 Автор Алексей Матвеев

Большой представительский Skoda Superb получил двигатель 1.5TSI. Хватит ли мощности машине?

В Украине флагман модельного ряда Шкода Суперб продается только с самыми мощными моторами. Минимальный объем — 1,8 литра. Да и то, меньше 180 л.с. такой мотор не выдает, а максимальная скорость 232 км/ч. С таким двигателем Суперб достигает сотни за 8 секунд, что является очень достойным показателем.

А вот в Европе седан получил новый, и набирающий популярность двигатель 1.5 TSI. Не исключено, что машины оснащенные полуторалитровым мотором позже появятся и у нас, ведь цена на них будет привлекательней.

Технические характеристики двигателя уже давно известны по другим моделям VAG, где ставят этот силовой агрегат. Это 150 лошадиных сил и 250 Ньютонов крутящего момента. Но как он вписывается в Skoda Superb и зачем его сюда поставили?

Причина появления данного мотора на Superb проста — отказ от дизельных моторов в пользу бензиновых дошел и до флагманов. Если в нашей стране никак не ощущается всемирная кампания против дизеля, то в Европе все производители стараются искать альтернативы.

Как выяснилось, этот новый 1.5-литровый двигатель очень соответствует характеру автомобиля. Динамические показатели ухудшились не значительно, разгон до 100 км теперь занимает 8,9 секунд (данные для DSG коробки), а максимальная скорость составила 215 км/ч. Но в то же время исчезает нервозность и желание куда-то торопиться, как буд-то с новым мотором машине пересадили гены какого-нибудь люксового седана.

Кроме этого, один из козырей, которым подкупает Skoda Superb — это практичность, никуда не делся. Автомобиль, по-прежнему обладает огромным и удобным багажным отсеком, а задний ряд сидений чуть ли не самый вместительный среди конкурентов. Да и о складных зонтиках в дверях не забывайте.


Читайте также:

Skoda выпустила миллионный автомобиль в 2018 году!