Стоит ли покупать Skoda Spaceback 1.2TSI

Стоит ли покупать Skoda Spaceback 1.2TSI

17.01.2018 0 Автор Алексей Матвеев

Что из себя представляет Skoda Spaceback 1.2TSI? Что может предложить эта модель покупателю?

Skoda Spaceback должен был быть необычным изначально. Ведь в названии модели и скрывается основная идея  «Space back» — пространство, космический простор.  Дизайнеры долго игрались с пропорциями кузова, чтобы это не получился обычный вагон, а что-то среднее между динамичным хетчем и кузовом variant. Что же мы имеем теперь. Форма кузова, и правда, не выглядит обыденно, все-таки желаемого результата художники Skoda достигли.

skoda_spaceback

Автомобиль выглядит современно и динамично, хоть, возможно, ничего инновационного во внешнем виде так и не предложили. Просто не стоит забывать, что модель относят к бюджетной линейке бренда, поэтому заигрываться со спорными линиями в дизайне не принято в данном классе.

Что касается техники, то модель, хоть и достаточно свежа, но не построена на умной платформе MQB, как очень многие модели Концерна подобных пропорций и размеров. В Компании Skoda говорят, что фишка Spaceback — это практичность, пространство и функциональность, а не передовые технологии или динамика движения.

Так что же из себя представляет Skoda Spaseback?

Это гибридный автомобиль, только не по системе питания и привода, а конструктивно. Спереди  нынешний Фольксваген Поло, а задняя часть от первого поколения Шкода Октавия.  В этом обзоре мы присматриваемся к Spaceback с мотором 1,2 TSI/81 кВт на 110 лошадок. По нашему мнению, это оптимальный вариант силовой установки для этого автомобиля, он просто идеально подходит. Он безумно экономичен и достаточно быстр.

Иногда вы просто забываете что под капотом всего лишь чуть больше литра объема. Мотора с такой мощностью хватает с головой. В городе он вообще идеален. Крутящий момент в 175 Ньютонов доступен уже с полутора тысяч оборотов, что при массе автомобиля 1180 кг кажется просто великолепным результатом. О динамических показателях может еще говорить максималка, которая практически выходит за вторую сотню – 198 км/ч, а первая достигается за 9,7 секунд. Мало мотора не будет точно.

Семейная направленность модели очевидна, но в этом случае, речь идет о более широком возрастном охвате. Однозначно, Спейсбэк понравится молодым семьям, чего как раз не хватало Шкоде раньше. Машина вместительна и динамична.

При стоимости автомобиля в Украине около 15 тыс Евро «спейсику»открываются неплохие перспективы. Тем более, если учесть, что технически эта модель очень толково сконструирована, то проблем с надежностью быть не должно. В этом году модель ожидает омоложение — небольшой рестайлинг, так что Skoda Spaceback — достойный вариант для единственного автомобиля в семье.

Читайте также Наш обзор Volkswagen Tiguan 1.4TSI — не мало ли кроссоверу такого объема?