Volkswagen Sharan

Volkswagen Sharan: обзор и описание модели

Апр 17 • Тесты • 119 Views • Комментариев к записи Volkswagen Sharan: обзор и описание модели нет

Один из самых больших и практичных семейных автомобилей, которые вы можете купить в настоящее время — Volkswagen Sharan

Класс полноразмерных MPV переживает не лучшие времена. В последнее время, если возникла потребность в приобретении большого автомобиля, с вместительностью больше пяти человек, то обычно покупают внедорожники.  «Однообъемники», нынче не в фаворе. А для Украины, вообще этот вопрос наиболее актуален. Ну не круто это, ездить на минивэне, даже, если это хороший автомобиль, такой как Volkswagen Sharan. Кстати, имя Sharan происходит от древнего персидского слова, означающего «Перевозчик королей».

Но все-таки Volkswagen Sharan, достойный представитель своего семейства больших MPV. Он может удовлетворить запросы большой семьи, а также очень достойно управляется, по сравнению с оставшимися конкурентами.

Volkswagen Sharan  — практичность во всем

Если для вас важно максимальное пространство в салоне и возможность «посадить» взрослых на третий ряд сидений, то Sharan прекрасно с этим справится. А раздвижные боковые двери — это очень удобно, особенно на узких парковках супермаркетов.

Нынешнее поколение запущенно в серию еще в 2010 году. Через пять лет Sharan обновили, собственно в таком виде он нынче и продается. В ходе рестайлинга в 2015 году, машина обзавелась новыми ходовыми огнями, обновленной решеткой и некоторыми незначительными деталями отделки, но в основном выглядит так же, как и раньше.

Вообще, этот автомобиль для очень рациональных людей. Это когда вы покупаете то, что вам просто необходимо, а не то, что хотите. В какой-то степени инженеры Фольксваген это понимают, поэтому постарались выполнить все то, что обычно требуется от автомобилей данного класса.

Салон Sharan полон родовых признаков Volkswagen, поэтому, если вы когда-либо ездили на других моделях бренда, то вы будете чувствовать себя здесь как дома. В целом дизайн достаточно простой (по меркам новых моделей VW), функциональный и приятный для глаз. Качество на высоте, традиционно для этого немецкого производителя. Передние сиденья располагают к достаточно вертикальной посадке, но это удобно, правда некоторым водителям придется привыкать.

Изюминкой данной модели считается огромное пространство в салоне. Даже, если все семь мест заняты, то багажник объемов 300 литров может вместить еще немало груза. Сложите третий ряд, и вам станут доступны целых 711 литров свободного места. А если сложить еще ряд сидений, то мы превращаем семейный вэн в фургон, с полезным объемом, равным 2297 литрам грузового пространства. Все ваши родственники начнут просить перевести то холодильник, то диван, то еще что-то, когда узнают о возможностях автомобиля, так что тс-тс-тс…

Третий ряд сидений легко складывается целиком, или можно каждое сидение по отдельности сложить для удобства размещения груза. Понятное дело, что в салоне Volkswagen Sharan есть огромное количество мест для хранения мелочевки. Подстаканники, выдвижные ящики под сиденьем, складные столики. Имеется даже компактный мусорный бак, чтобы дети могли где-то положить свои пустые коробочки из под печенек, и конфетные бумажки с фантиками.

Volkswagen-Sharan интерьер

В настоящее время Volkswagen Sharan выпускается с одним бензиновым мотором 1.4 TSI, и одним дизелем 2.0 TDI, каждый из которых выдает мощность по 150 лошадей. Можно выбрать версию с механической коробкой передач на шесть ступеней или DSG. Выбор двигателей не велик, что не удивительно, ведь на эту модель Фольксваген не делает большие ставки, поэтому здесь все просто: или бензиновый мотор или дизельный.

Украинская гамма моделей Фольксваген обделена MPV. В нашей стране все меньше людей предпочитают покупать машины в таком классе. А если на дороге вам и повстречается Volkswagen Sharan, вероятнее всего он будет на «европейских номерах», где собственно его еще можно купить новым.


Отличный семейный вариант: Volkswagen Golf Variant 1.5 TSI EVO


Также по теме:

VW Caddy 3 – фургон на все случаи жизни

Volkswagеn Teramont (Atlas): обзор семиместного кроссовера из Америки

Volkswagen Golf Alltrack: универсал, который умело маскируется под кроссовер

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »